CHEZ MIRABELLES
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

CHEZ MIRABELLES

tous les recettes de confiture
 
AccueilCalendrierDernières imagesFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

 

  Confiture de pastèque traditionnelle

Aller en bas 
AuteurMessage
canari
Admin



Messages : 189
Date d'inscription : 08/02/2020

 Confiture de pastèque traditionnelle Empty
MessageSujet: Confiture de pastèque traditionnelle    Confiture de pastèque traditionnelle Icon_minitime1Sam 29 Fév - 11:17

Préparation
Temps Total : 1h20
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
On trouve la pastèque à confiture (gingérine) durant le mois d'octobre, vert pâle avec ou sans tâche plus claire, elle est de forme allongée et pèse de 4 à 6 kg. Sa chair est vert pâle avec des graines marron.
Laver puis couper la pastèque en tranches, enlever l’écorce avec un grand couteau et couper les tranches en petits morceaux en supprimant la partie la plus spongieuse avec les graines.
Peser 1 kilo de pulpe pour 500g de sucre cristallisé.
Verser les morceaux de fruits et le sucre dans un grand récipient.
Ajouter un citron lavé et coupé en tranches très fines, ainsi qu'une gousse de vanille coupée en long puis en bâtonnets.
Laisser macérer 24h aprés avoir bien mélangé sucre et pulpe
Le lendemain, porter le mélange à ébullition puis faire cuire 1h à petits frémissements.
Laisser refroidir complètement avant de reprendre la cuisson toujours à petit feu pendant 20mn à 1/2h, les morceaux doivent devenir transparents.
Vérifier que la consistance est sirupeuse sur une assiette froide
Mettre la confiture chaude en pots ébouillantés, fermer et retourner les pots pendant le refroidissement.
Revenir en haut Aller en bas
https://chez-mirabelle.forumpro.fr
 
Confiture de pastèque traditionnelle
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Confiture de betterave
»  Confiture de figues
»  Confiture de potimarron
»  Confiture de rhubarbe
»  Confiture d'airelles

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CHEZ MIRABELLES  :: CONFITURES :: Confiture de pastèque traditionnelle-
Sauter vers: