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 Confiture de figues au rhum

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AuteurMessage
canari
Admin



Messages : 189
Date d'inscription : 08/02/2020

Confiture de figues au rhum Empty
MessageSujet: Confiture de figues au rhum   Confiture de figues au rhum Icon_minitime1Ven 28 Fév - 15:16

Préparation
Temps Total : 1h15
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Laver et égoutter les figues.
Selon leur taille, les couper en 2 ou en 4 afin d'obtenir des morceaux "tartinables".
Préparer un sirop de sucre "au boulé" en cuisant le sucre dans 2 litres d'eau. Laisser bouillir jusqu'à ce que le mélange atteigne 115°C au thermomètre à sucre.
Y ajouter les figues et atteindre l'ébullition à feu vif.
Lorsque les figues ont lâché leur eau, réduire à feu très doux.
Prélever le liquide excédentaire et le transférer (à travers un chinois pour supprimer une bonne partie des pépins) dans un autre récipient. Laisser réduire ce liquide à feu vif.
Vérifier régulièrement la consistance des deux préparations.
Lorsqu'elles sont convenables (test de l'assiette froide) verser (toujours à travers un chinois) la réduction sur les figues.
Ajouter le rhum. Mélanger.
Redonner un bouillon et mettre en pots.
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Confiture de figues au rhum
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