Préparation
Temps Total : 1h07
Préparation : 1 h
Cuisson : 7 min
La veille, dénoyauter les fruits, presser le citron.
Mettre le tout dans une casserole (de préférence en cuivre), y ajouter le sucre.
Bien mélanger l'ensemble.
Mettre sur le feu jusqu'à ébullition.
Dès le premier bouillon, sortir du feu et laisser refroidir.
Entreposer au frais sous film pendant 12 heures.
Le lendemain, préparer le sachet de lavande: mettre le bouquet dans un petit sachet de thé.
Mettre sur le feu, amener à ébulition avec le sachet de lavande, dès que la confiture commence à bouillir, compter 5 minutes (gros bouillons), remuer sans cesse.
Vous pouvez, si vous préférez, broyer à l'aide d'un mixer, en ayant pris soin d'ôter le sachet de lavande!!!
Faire le test de l'assiette (entreposer au préalable une petite assiette au congélateur, la sortir à la fin de la cuisson , y mettre une cuillerée de confiture, elle est prise si la confiture se fige), mettre en pots, et déguster!!!