LISTE DES INGRÉDIENTS
3 melons
500 g de sucre cristallisé
Jus d’une orange
1 gousse de vanille
3 CS de miel d’acacia
Préparation
Couper le melon en dés, peser 500g puis le faire macérer dans le sucre pendant 3 heures. Récupérer le jus et le faire chauffer dans un faitout.
Ajouter la gousse de vanille que vous aurez fendue, le miel et le jus d’orange. Porter à ébullition sur feu doux-moyen en remuant 10 min. Ajouter alors les dés de melon et laisser cuire 20 min en mélangeant régulièrement.
Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement. Retirer la gousse de vanille. Écumer régulièrement pour enlever la mousse qui se forme à la surface.
Procéder sans attendre à la mise en pots, les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.